grafana使用之annotations query

上一篇(传送门)讲解过,注释一旦创建后就默认会一直显示在panel中,但是可以通过设置来时注释显示或者隐藏。其实所谓的设置就是对grafana默认的注释过滤器Annotations & Alerts进行配置,当然你也可以创建自定义的注释过滤器。

创建自定义的注释过滤器
点击设置-》annotations-》new
这里写图片描述
Name:注释过滤器的名称
Data source: 数据源,这里选择–Grafana–,里面还有很多其它你之前创建的datasource选项。不同的数据源过滤的方式不一样,我这里就选择–Grafana–,使用标签或者DashBoard来过滤。
Enabled:是否启用这个注释过滤器,默认选中。
Hidden:是否隐藏这个注释过滤器,上一篇中Annotations & Alerts这个注释过滤器是grafana默认存在的注释过滤器,该过滤器被启用和隐藏了,所以我们才看不到的。
Color:注释显示出来的颜色。
Query:这个query下方的内容,会根据datasource的不同而不同,不同的数据源过滤的方式是不一样的
Filter by:我这里选择tags(标签),还有一个DashBoard选项,grafana的默认注释过滤器Annotations & Alerts就是选用DashBoard来进行过滤的。
Tags:填写“注释测试1”

点击add,这样在DashBoard上方可以看到两个注释过滤器。
这里写图片描述
在panel上随意添加一个注释,标签为注释测试3。
这里写图片描述
同时启用两个注释过滤器,可以看到只要带有“注释测试1”这个标签的注释都会显示,标签为“测试注释3”的不会显示,成功被过滤掉了,但是随之也带来了一个问题,同时启用两个你会发现其它没有添加过注释的panel也会显示过滤后的注释,这就让我百思不得其解了,而且你把grafana自带的注释过Annotations & Alerts滤器关闭,发现通过注视过滤器1过滤后的注释同样会在所有的panel里面显示,很明显就是这个注释过滤器导致的,这个问题到现在还没弄明白,只能在后面弄清楚后再将更新这篇文章,或者有大神知道欢迎在评论区留言。

参考:http://docs.grafana.org/reference/annotations/

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页