grafana使用教程之配置zabbix

Data Source->Add Data Source
这里写图片描述
这里写图片描述

Url:Zabbix API url 加上api_jsonrpc.php拼接得到

Trends:这个和zabbix里面的趋势数据是对应的,这个强烈推荐勾选上,因为有些监控项几天的历史数据可能就包含大量的数据,但是选择趋势数据(zabbix里面趋势数据默认是每个小时的平均数据)的话,数据量就会少很多,这样可以提高grafana的性能。

After和range选择默认即可,这两个时间都和trends的使用时间有关,我目前还没完全分清楚,直接选择默认吧,有大神知道可以在评论区指点一下。

Cache TTL:插件会缓存一些API的请求信息来提升性能,这个值就是设置缓存的存活时间。

Direct DB Connection:如果在上一篇配置过zabbix的mysql作为Data Source,这里你就可以进行配置。配置这个的目的就是可以使插件直接访问zabbix的mysql数据库,这对于那些数据量较大的信息的获取(比如半个月的数据),直接从数据库获取要比从API获取快很多。

点击add按钮,即完成了zabbix插件的配置。可以看到已经存在一个默认的Zabbix Server Dashboard。
这里写图片描述

打开这个Zabbix Server DashBoard,我这里由于在zabbix上本身没有配置相应的监控项,所以并没有显示任何数据。这些都是可以配置的。

这里写图片描述

比如像host name,我在zabbix中创建一个叫做zabbix agent hostname的监控项用于获取zabbix agent的host name,然后在zabbix server DashBoard点击Host Name这一项的edit按钮,做如下设置。
这里写图片描述
这里写图片描述

Uptime和其它监控项的配置同理,首先要确保zabbix有相应的监控项,这样你在Grafana配置该监控项时,Grafana会有自动提示。配置完后如下所示。
这里写图片描述

参考官方教程:
http://docs.grafana-zabbix.org/installation/
样例:
http://play.grafana-zabbix.org/dashboard/db/grafana-zabbix-demo?orgId=2

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页